Jumat, 27 September 2013

Pharmache Punya Cerita : Dies FA ke-67

Hari ini ada lomba tumpengan di farmasi ugm. dan anak-anak pharmache lagi on fire atau semangat-semangatnya. mungkin karena pada mau penjurusan jadi pada semangat .. (Tumben banget nih curcol di blog.. biasanya juga di tumblr #gapapakaliya )
perjuangan membuat tumpeng diawali dengan belanja aku dan nindi.. tapi sebelumnya kita makan di foodpark BNI
Nindi Beli nasi gudeg + krecek dan telur = 12.000
aku beli nasi kebuli ayam = 19.000
es teh= 5.000

Mahal yak? Ternyata mahal saudara-saudara.
Ada suatu media yang memberitakan kalau Foodpark BNI ini akan jadi saingannya Pujale. Menurutku nggak. Soalnya segmen pasarnya beda. Harganya jauh bok.. dan disini restoran semua. Sistem pesennya online dan bayarnya cash and carry... Beda banget...

Selanjutnya kita belanja buat hiasan tumpeng di mirota. dan ini hasil prakarya kami (mba dani alias ibu kos sih sebenernya):
Saat malam (direndam air)

Tim Menghias: Mama, Rima, Desi, Dina, Nindi, Puput, Beni, Osy, Mba Dani

paginya:
Gimana  saudara-saudara? keren kaaan?

Ini sedikit tips dalam membuat hiasan tumpeng:
1. Kalau mau buat bunga dari wortel, pilihlah wortel yang kecil
2. Mau buat teratai dai bawang bombai? Pilih bawang bombay yang belum tumbuh tunas. Warnai ujung bawang bombai dengan pewarna makanan dengan kapas.
3. Pilih mentimun yang lebih kecil-kecil juga.. biasanya lebih bagus.
4. Kalau mau dekor telur rebus, bisa banget pake pewarna makanan
5. Belilah cabe pong untuk bikin bunga. Gampang banget dibentuk dibanding cabe kriting
6. Rendamlah bunga-bungaan dalam air es supaya mekar, tapi seledri/peterseli jangan ya..
7. Leunca dan tomat kecil juga bagus untuk hiasan lho...

Kemudian pagi hari menuju kampus dan menghias tumpeng ..
Suasananya:

Khusyu berat.... ya kan? (nyenengin banget atmosfernyaa)

Dan hasilnyaaa... jengjeeeng
Alhamdulillah kereeen .. gimana menurutmu?



Tidak ada komentar:

Posting Komentar